• Italiano
  • Français
  • Español

Stadt des Shopping von Qualität

Cremona bietet die Gelegenheit in alten oder sehr modernen Geschäften und auf traditionellen M?rkten qualitativ hochwertig einzukaufen. In der Stadt kann man sich auf der Suche nach den verschiedensten Gegenst?nden vergnügen, die unterschiedlichsten Kunden jeden Alters zufrieden stellen können: historische Geschäfte, von mehr als fünfzig Jahren gegründet, haben oft noch die ursprüngliche Einrichtung: Boutiquen mit der neuesten Mode, Werkst?tte, in denen man Geigen und andere Musikinstrumente ?made in Cremona? direkt vom Meister kaufen kann, und viele Fachgeschäfte, in denen originelle Artikel und Kuriositäten aller Art zu finden sind. In vielen Restaurants, Feinkostgeschäften, Konditoreien und Eisdielen kann man die vielen typischen Produkte des Gebietes genießen. Zweimal pro Woche, mittwochs und samstags, findet einer der ältesten und größten M?rkte der Lombardei statt. Er geht mindestens auf das Jahr 1339 zurück und hat von der Region die Bezeichnung ?Historischer Markt der Tradition? erhalten. Fast jeden Sonntagwerden auf einem thematischen Markt mit Ausstellern aus ganz Italien biologische Produkte, Kunstgewerbe, ortstypische Nahrungsmittel, Antiquitäten und Sammlungsgegenst?ndeangeboten. Die Gesch?fte und die Werkst?tte sind Mitglieder des städtischen Handelskreises, den man aufgebaut hat, um die Qualität des Angebots auch durch gemeinschaftliche Veranstaltungen und Dienste zu verbessern.